自社焙煎の新鮮なコーヒーと厳選茶葉の提供
1.契約バイヤーによる現地買付け
原料となる生豆の品質を現地にて見極め、高品質の豆を適正価格で買い付けています。
2.時代のニーズに合った味作り
時代の流れとともに味の嗜好も変化します。当社では、コーヒーを知り尽くしたコーヒーインストラクター1級焙煎士 石田を中心に時代のニーズにあった焙煎具合・ブレンド開発に日々努力しています。
自社焙煎による多品種生産で培われた技術を基に、店舗様オリジナルブレンドのご相談も対応可能です。詳しくは、弊社担当までご相談ください。
3.高性能焙煎機と熟練焙煎士による自社焙煎
世界で最も優秀と云われるドイツ製焙煎機プロバット機、紀州備長炭焙煎専用機等、用途に応じて機械を厳選しています。その機械を熟練の焙煎士が季節・天候などを考慮しながら、長年の経験による技で、ていねいに焙煎しています。
コーヒーの印象が強いモリカワですが、実はコーヒーの販売を開始するよりも歴史が古く、昭和二年の創業当時より厳選した茶葉の一部製造と販売を手掛けております。
最近では、紅茶やハーブティなども取扱いしております。
※一部商品は他メーカーからの仕入れ販売も含みます
喫茶店、カフェなど外食産業でのご開業を検討されている方へ
モリカワでは、自社内にカフェをイメージしたミーティングスペース、通称「カフェラボ」にて、ご希望のスタイルや形態に応じて、豆の選定、ブレンド調整からドリップのレクチャーなど、お客様に寄り添ったご提案とサポートをしております。
新しく開業されるオーナー様には、これからやるべきことや考えることなど、様々なご不安もあるかと思いますが、弊社はそんなオーナー様のよりよきパートナーとしてスタッフ一同、そのご負担を少しでも減らせるよう日々ご支援させていただきます。
どうぞお気軽にお電話(0739-22-0923)またはお問い合わせフォームにてご相談ください。